Le portail V-Strom & KLV, sans grande gueule ni concours, l'ambiance est plus zen !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MALAG

avatar

Masculin
Nombre de messages : 18
Age : 65
Localisation : 72 LE MANS
Date d'inscription : 04/05/2016

MessageSujet: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Jeu 19 Mai 2016 - 19:21

confused confused
MERCI D AVANCE

Bon , les gars = j'vai foutre le feu dans c'te motobylette, balade ce jour et v'la ti pa qu'elle me fait le cout du voyant rouge ( rien que ça = j'aime pas Evil or Very Mad ) qui s'allume et l'affichage indique en clignotant avec l'horloge FI , j' m 'arrete Crying or Very sad Crying or Very sad ...... What a Face Suspect , j'avais le bouquin sous la selle .....!!! = systeme injection de carburant défectueux !!!!

Saloperie de motobylette monkey monkey , je rallume le contact = plus de voyant , je repart et rentre directos chez moi 30 km plus loin = rien toujours pas de voyant si ce n'est que j'arrive en réserve !!!!!!


en lisant le forum , je m'aperçois que ce probleme ( un de plus !!! ) semble récurent !!!

SOLUTION = Rolling Eyes Rolling Eyes =
j'ai tous vérifier , les niveaux , huile , liquide etc = ok
donc si ça se reproduit = je continue comme ça ??????????????????? , ou je file chez le consses qui va me prendre une blinde pour rien !!???
le fait d'etre à une barre d'essence , ça joue ? et je roule au 95 ???


Ami du Forum , j'crois etre un bon lecteur , mais si faut relire tous les messages sur trois ans , je démissionne!!! affraid affraid

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BM80



Masculin
Nombre de messages : 556
Age : 58
Localisation : Somme
Date d'inscription : 04/11/2013

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Jeu 19 Mai 2016 - 21:15

Le 95 est à proscrire ( sauf en cas de dépannage ) seul le 98 est OK pour les machines modernes injectées. Cela ne résoudra peut être pas ton souci de voyant FI mais ne fera pas de mal. Sujet déjà évoqué, tu trouveras de la lecture...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MALAG

avatar

Masculin
Nombre de messages : 18
Age : 65
Localisation : 72 LE MANS
Date d'inscription : 04/05/2016

MessageSujet: Bien , c'est déja un point !!   Jeu 19 Mai 2016 - 21:31

Bon , merci pour le 98 , j'avais effectivement un doute


Bonne soirée


pour le voyant fouge et FI = si quelqu'un détient la science ....... rabbit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mathiti



Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 43
Localisation : La ville rose
Date d'inscription : 22/05/2014

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Jeu 19 Mai 2016 - 21:35

Bizarre pour le 95. Je sais que le E10 peut poser problème mais je n'ai jamais eu le moindre soucis avec le 95 avec mes motos. Après, j'ai peut être été chanceux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Boulonnais62

avatar

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 54
Localisation : menneville ,pas de calais
Date d'inscription : 05/05/2016

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Ven 20 Mai 2016 - 7:53

Salut
J'ai eu le problème sur une dl 650 K4,
pas de consequence et c'est passé tout seul.
Si non , on m'a dit que c'était une sonde lambda.
Pas eu de problème d'injection.
Il suffisait que je coupe le contact, et que je redémarre pour éteindre le voyant.
Je le voyais tout de suite, car mon aiguille de compteur ne faisait pas son aller retour.
Si ça peut t'aider
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phil91



Masculin
Nombre de messages : 753
Age : 57
Localisation : 91
Date d'inscription : 16/05/2014

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Ven 20 Mai 2016 - 9:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bizarre pour le 95. Je sais que le E10 peut poser problème mais je n'ai jamais eu le moindre soucis avec le 95 avec mes motos. Après, j'ai peut être été chanceux.

Pareil, jamais de soucis avec le 95 ...

Sauf peut-être une consommation un peu plus élevée, mais du genre 20 à 30 km avant la réserve.

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Leo20b

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1348
Age : 56
Localisation : taglio isolaccio. Corse
Date d'inscription : 04/02/2015

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Ven 20 Mai 2016 - 9:45

Ben en corse on a que du 95, donc tout le monde roule en 95. Je n'ai jamais eu de problème avec mes bécanes injectées ou non. A mon avis c'est une fausse idée que les gens se font du 95.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MALAG

avatar

Masculin
Nombre de messages : 18
Age : 65
Localisation : 72 LE MANS
Date d'inscription : 04/05/2016

MessageSujet: Merci LEO20B    Ven 20 Mai 2016 - 11:24

C'est le soleil de Corse qui remonte le taux d'octane ,

merci , bon bref c'matin plein avec du 98 , mais retour Maison = il fait un temps IRLANDAIS ( Crying or Very sad Crying or Very sad ) c'matin sur la Sarthe No No


j'vous dirais si c'est mieux !!! tongue bounce ( autrement , ben j'remettrais du 95 , na !!! )


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gipsvar

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1350
Age : 71
Localisation : Bandol
Date d'inscription : 23/01/2016

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Ven 20 Mai 2016 - 12:11

Ma Triumph Tiger 800 tournait au 95, ma GS1200 itou, etc, .. aucun problème.
gipsvar
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manu34

avatar

Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 29
Localisation : Sète
Date d'inscription : 03/05/2016

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Ven 20 Mai 2016 - 12:18

Je roule aussi depuis toujours au 95 et je n'ai jamais eu de soucis. Par contre ici (autour de Montpellier) ça commence à m'inquiéter car de plus en plus de nouvelles stations ne proposent que du E10...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le dav

avatar

Masculin
Nombre de messages : 4726
Age : 49
Localisation : lugdunum les bains
Date d'inscription : 01/04/2012

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Ven 20 Mai 2016 - 12:49

je roule au 95 et meme souvent E10, rien d'autre dans le coin jamais de soucis..

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] " Il n'y a pas de chute sans gravité (Isaac Newton, 1665)"  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.marigniermaconnerie.fr
FleuZ

avatar

Masculin
Nombre de messages : 6850
Age : 33
Localisation : L'Arbresle
Date d'inscription : 11/02/2010

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Ven 20 Mai 2016 - 15:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Le 95 est à proscrire ( sauf en cas de dépannage ) seul le 98 est OK pour les machines modernes injectées. Cela ne résoudra peut être pas ton souci de voyant FI mais ne fera pas de mal.  Sujet déjà évoqué, tu trouveras de la lecture...    
Une telle affirmation est même totalement contraire aux recommandations du constructeur, dans ton livret sous la selle, le manuel d'atelier, et le manuel de l'utilisateur Smile

Le seul carburant qui est Déconseillé, c'est le SP95E10 pour les véhicules avant 2000 (de manière générale), et pour les v strom premiers modèles... Mais rouler avec ne fera jamais de mal.

Je roule indifferement au 95 et 98, et mets de l'E10 quand il n'y a rien d'autre... Mais c'est bizarrement avec le 95 que je consomme le moins.

MALAG> Si tu as un k2-3, j'avais un soucis similaire, induit par la roue dentée qui indique au calculateur sur quel rapport tu es. Problème identifié grâce au gipro qui m'indiquait quel rapport était en cours... Et quand je passais la 6e, il me marquait 1 !!! Du coup incohérence pour le calculateur, et apparition du voyant rouge et FI au tdb. Dès que je repassais la 5e, ça disparaissait. J'avais parfois le soucis inverse : En mettant la première et en attendant au feu, il m'indiquait 6... Et re voyant rouge. Passage au neutre ou en 2nde, et plus de soucis.

Du coup je n'ai jamais touché car ça n'induisait strictement aucun autre problème... Mais tu peux déjà regarder par là ? Surtout si tu n'as pas eu de symptômes bizarres à la conduite.

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MALAG

avatar

Masculin
Nombre de messages : 18
Age : 65
Localisation : 72 LE MANS
Date d'inscription : 04/05/2016

MessageSujet: Bonjour , Fleuz et les zautresss !!! ( et remerci !!! )    Ven 20 Mai 2016 - 18:43

Bon , cet APM , le temps dans mon secteur était plus sympa , donc =


Ben effectivement avec le 98 pas de changement notable , = pour moi ça roule pareil !! Embarassed

A mon dépard le voyant rouge et FI était éteint ( j'étais content !! bounce ) et à 28 km = plouf = ça se rallume + FI ( affraid ) bon , ben j'ai roulé comme s'il y avait rien , et aucun souci , a part l'angoisse CHIANTE du voyant rouge .

J'ai téléph à Suzuki , le concess qui connaissait la moto avant mon achat à son client ( c'est pas facile c'est dans un autre DPT !! ) pour lui c'est un capteur qui déconne , mais pas de souci = faut passer en concess pour brancher l'ordi Rolling Eyes

par contre Fleuz tu dis , probleme de capteur Giro.... , sur la mienne j'ai juste le dernier rapport O/D qui s'affiche = aucun autre !! c'est d'origine ou une panne ??????????????? Basketball Basketball

La je viens de redémarrer la moto dans le garage = pas de voyant rouge .............. pale pale


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FleuZ

avatar

Masculin
Nombre de messages : 6850
Age : 33
Localisation : L'Arbresle
Date d'inscription : 11/02/2010

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Sam 21 Mai 2016 - 14:58

non c'est pas le gipro qui avait un soucis chez moi... c'est cet ajout qui m'a permis de mettre le doigt sur le soucis.

Par contre, quand je débranchais mon gipro, j'avais de nouveau l'affichage de l'O/D, mais il s'activait alors que j'étais en 1ere, par exemple...

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MALAG

avatar

Masculin
Nombre de messages : 18
Age : 65
Localisation : 72 LE MANS
Date d'inscription : 04/05/2016

MessageSujet: Ouf !!!!!   Mer 25 Mai 2016 - 12:46

Bon , ma Titine tourne bien

En effet , Après un passage chez Suzuki Angers ( Mr Perrault fils ) démontage réservoir pour avoir accès aux injecteur et à la boite à air , ressérage des colliers , vérif des connectiques , la valise indiquait = mauvaise connection , etc ( voyant rouge FI ) qui ce jour la c'est pas allumé de la journée !!!! ( la peur du docteur , hé oui !!! monkey )



Je tiens à signaler la gentillesse et le professionnalisme de ce concess d'Angers qui après 1H30 de vérif et démontage remontage , me dis c'est bon = vous pouvez partir = a ma question , je vous doit combien ??? = c'est bon c'était rien ....... BONNE Route !!!!

Suzuki Angers / Zone du Landreau 49 Beaucouze ( Angers ) cheers cheers


C' est RARE pour être signalé !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Leo20b

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1348
Age : 56
Localisation : taglio isolaccio. Corse
Date d'inscription : 04/02/2015

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Mer 25 Mai 2016 - 12:54

surtout après 1h30 de recherche de panne. Super concessionnaire en effet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MALAG

avatar

Masculin
Nombre de messages : 18
Age : 65
Localisation : 72 LE MANS
Date d'inscription : 04/05/2016

MessageSujet: t'es dure !!!   Mer 25 Mai 2016 - 13:27

Démontage , recherche , bla bla avec moi , remontage .......


En corse avec le soleil y font mieux , je pense ( hi , hi !! ) cheers


Bon c'est mercredi ..... jour des enfants !!!! Basketball Basketball
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaouenn

avatar

Masculin
Nombre de messages : 763
Age : 66
Localisation : Bretagne, Finistère (29) Baie de Douarnenez.
Date d'inscription : 05/10/2013

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Mer 14 Sep 2016 - 9:55

Mon voyant F1 s'allume de manière aléatoire. Souvent au démarrage moteur lorsque j'ai laissé longtemps la bécane à l'arrêt sur la béquille latérale. Et quelques fois au feu rouge au point mort. Mais dès que je fais quelques mètres, ce voyant s'éteint.
Je ne m'inquiète pas outre mesure..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
michelside78

avatar

Masculin
Nombre de messages : 278
Age : 51
Localisation : CONFLANS Ste HONORINE
Date d'inscription : 16/09/2011

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Mer 14 Sep 2016 - 11:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Le 95 est à proscrire ( sauf en cas de dépannage ) seul le 98 est OK pour les machines modernes injectées. Cela ne résoudra peut être pas ton souci de voyant FI mais ne fera pas de mal.  Sujet déjà évoqué, tu trouveras de la lecture...    

Salut,depuis que le 95 existe je ne roule qu'avec ce carburant soit sur des motos a carbu ou a injection et jamais aucun soucis
Par contre lorsque j'ai vendu ma 650 vstrom le nouveau proprietaire avais mis dit 95 E10 au retour il a eu des problemes de ratatouillage le temps qu'il vide le E10 une fois du 95 remis dans le reservoir tout est rentré dans l'ordre
Michel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FleuZ

avatar

Masculin
Nombre de messages : 6850
Age : 33
Localisation : L'Arbresle
Date d'inscription : 11/02/2010

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Mer 14 Sep 2016 - 11:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Mon voyant F1 s'allume de manière aléatoire. Souvent au démarrage moteur lorsque j'ai laissé longtemps la bécane à l'arrêt sur la béquille latérale. Et quelques fois au feu rouge au point mort. Mais dès que je fais quelques mètres, ce voyant s'éteint.
Je ne m'inquiète pas outre mesure..

Capteur de position de la noix du sélecteur de vitesse.

Soucis récurent sur tous les modèles 02-07, et pas grave... Juste que le calculo "voit" que tu es en 6e quand tu as le point mort, donc pour lui soucis. Passe la première et plus de soucis Smile

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaouenn

avatar

Masculin
Nombre de messages : 763
Age : 66
Localisation : Bretagne, Finistère (29) Baie de Douarnenez.
Date d'inscription : 05/10/2013

MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    Mer 14 Sep 2016 - 13:58

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!    

Revenir en haut Aller en bas
 
Bon , j'vai avoir tous les soucis du Forum !!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» et moi qui croyais avoir tous vus dans la connerie
» Bonjour à tous de Braga au Portugal
» Mort d'Internet - Tous contre ACTA
» Pour rouler tous les jours...UN PT CRUISER ou....RIEN....Histoire d'une auto récente "peu commune"....
» Bonjour a tous..., et soucis de boite Ford sur Seven 2lpinto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V-Strom :: Question mécanique-
Sauter vers: